• 站内
校务办公 Dynamic campus
市实验高中为教师定制营养“套餐”
郑州实验高中 时间:2014-09-16
  

 市实验高中为教师定制营养“套餐”

 

程通老师正在与家长交流

家长座谈会

书信寄恩情

学生座谈会

教师节温馨提示

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,我们迎来了第30个教师节,在今年的教师节里郑州市实验高中定制了五大“营养套餐。

套餐一:91----96日郑州实验高级中学组织了“让爱走进家”家访活动,教师与学生家长面对面交流,全面反馈孩子的在校表现、性格特点及学习情况,帮助家长正确理解和教育孩子,促进学生健康成长,同时,教师们还了解社情民意,广泛收集了家长对学校工作的意见和建议,以指导今后的教育教学工作。本次家访活动的开展,有效构建了家校沟通的桥梁,受到了家长和学生的一致好评。
     
套餐二:92日开展了“家长座谈会”,为进一步深化全市教育系统校务公开工作,提高学校管理水平和教育教学质量,构建学校、家庭、社会三位一体的教育体系,切实加强家校联系,促进学生健康成长,让广大家长充分参与学校管理,我??沽?ldquo;家长座谈会”活动。
     
套餐三:94日郑州实验高级中学开展“给初中教师一封信 ”活动。通过这次教师节感恩行活动,郑州实验高级中学在提醒学生要知恩图报,不忘恩师的基础上,进一步引导学生要学会珍惜,学会感恩,时刻缅怀感恩之心,好好生活,好好学习。

套餐四:95日开展了“学生座谈会”。本次座谈会由德育处张主任主持,学生有每班选出的代表参加,每班学生代表发表了开学以来在生活、学习上的一些感受和心得,同时张主任也对学生提出了新的希望和要求。通过本次学生座谈会的开展,学校更加了解了开学以来学生生活和学习上的情况,从而更有利于以后教育教学工作的开展。

套餐五:99日温馨小提示“提醒家长教师节不收礼”。教师是一个纯净而又高尚的职业,在今年的教师节到来之际,为了抵制不良的社会风气,郑州市实验高级中学为每一位家长发校讯通,提醒家长朋友们“为度过一个快乐祥和、风清气正的教师节,我校严格按照教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼金等行为的规定》文件精神,严禁教师利用开学、教师节、国庆节等重要节点收受或变向收受学生及家长馈赠的礼金礼品,严禁接受家长的宴请。希望家长朋友能够积极配合学校工作,学生的一声问候、一句祝福、一个拥抱、一次好的表现都是送给老师的最好礼物。感谢您对实验高中的支持与厚爱!作为教师节最好的礼物,不要用物质表达方式,让教师节变味为一个庸俗的节日。希望此活动对净化教师节的不良风气有一定的帮助作用。
   
本次教师节活动,于细微处拉近了老师与学生的距离、家长和学校的距离,增进了师生间的感情和家长与学校的沟通。在我校早已形成尊师爱生的良好风尚,教师在学生的心目中是“真的种子,善的信使,美的旗帜”,而充满着蓬勃生机的,孕育着灵秀文化的菁菁校园则是所有师生的精神家园、心灵净土。